德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  基层传真 > 正文
基层传真
武城局“房票”制度列入第一批国家新型城镇化综合试点经验
【2018年06月06日】 文章来源: 武城县国土资源局
  日前,从国家发展改革委办公厅下发的《关于印发第一批国家新型城镇化综合试点经验的通知》获悉,武城局探索实施的“房票”制度榜上有名,国家发展改革委对该试点经验进行了总结,印发至各地区供以借鉴。

  “房票”制度是指在开展新型城镇化建设过程中,自愿退出宅基地进行复垦的农户,除给予房屋、地上附着物拆迁补偿外,每退出一处宅基地,还给予一张“房票”奖励,用以进城定居时享受购房优惠,并可以在进城农户间流转使用。此举既盘活了农业转移人口的在乡闲置资源资产,也有效保障了进城后的住房需求,形成了可复制、可推广新型城镇化经验。截至目前,武城局已盘活农村闲置宅基207处,复垦耕地600余亩,发放“房票”121张。

  (武城局 王 利)   

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台