德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  基层传真 > 正文
基层传真
夏津局深入推进基层国土所规范化建设工作
【2018年05月18日】 文章来源: 夏津县国土资源局
  今年以来,夏津局严格按照全市国土资源系统“基层国土资源所建设年”活动实施方案要求,以创建人民满意基层国土资源机构为抓手,以提高管理能力为目标,认真履行职责,切实加强管理,持之以恒深入推进国土资源所规范化建设。

  一是强化政治业务学习培训,提升干群自身素质。注重通过政治和业务学习,提升基层国土资源所干部职工的综合素质。在政治学习中,把党的十九大、新党章及习近平一系列讲话精神列为重点内容,解决干部职工思想认识问题,树立正确的人生观;在业务培训上,年初制定学习培训计划,坚持集中学习和自学相结合,重点学习研讨近两年新出台的国土资源法律法规、政策文件和基础业务知识,以顺利解决实际工作问题。

  二是强化规章制度建设,提高依法行政能力。结合基层所(分局)工作实际情况,重点在健全制度与加强规范化管理上下功夫,规范和完善国土资源所工作台账,制定《所长职责》,健全岗位制度、学习制度、考勤考核制度、财务制度、廉政建设制度等一系列具有合理性、操作性的内部管理制度和工作制度,有效规范行政行为,真正形成以制度约束人、管理人的工作格局,使基层国土资源工作有章可循。制定完善各项工作流程,加强基层国土资源所服务窗口建设,推行“一站式”服务。

  三是强化硬件设施建设,优化工作生活环境。把办公建设作为重点部分,强力推进。针对基层国土所(分局)办公设施不全、条件简陋的状况,对每个乡镇的国土资源所(分局)的办公场所进行了修缮,并为全县14个乡镇国土资源所(分局)配备了新的专用办公电脑和打印机,不断加强基层国土所建设,改善办公和生活条件,切实提高工作效率和服务水平。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台